Соус Тысяча островов



Соус Тысяча островов
Тысяча островов — оригинальный соус, который служит для заправки салатов и других блюд в рецептах американской и канадской кухни.
Почему именно 1000 островов? — спросите Вы. Все очень просто: впервые данный соус был приготовлен в местности, которая так и называлась — Тысяча островов. Она находится на американско-канадской границе.
Заправка имеет оригинальный вкус и красивый внешний вид, который достигается благодаря комбинации множества составляющих.
Состав соуса 1000 островов:
Рецепт классического соуса Тысяча островов обычно состоит из мелко нарезанных 2 видов сладких перцев: зеленого и красного, а также майонеза, кетчупа, или томатной пасты.
Для того, чтобы сделать вкус соуса еще более насыщенным и интересным, в него также кладут различные пряности: острый соус (к примеру соус Табаско), а также красный перец (молотый).
По желанию, в соус 1000 островов также могут класть вареные яйца, репчатый лук, пикули (мелкие маринованные овощи) и оливки (преимущественно зеленые).
Где применяют соус?
В американской и канадской кухнях соус 1000 островов нашел достаточно широкое применение: им заправляют, как салаты, так и гамбургеры. Также он часто используется, как соус-дип — для обмакивания овощей, крекеров и хлеба.
Соус тысяча островов прекрасно подойдет к кушаньям из мяса птицы, а также к другим мясным блюдам. При желании, можно приготовить простые и очень вкусные (благодаря соусу) бутерброды с ветчиной, сыром и помидором.
Меня же рецепт соуса 1000 островов заинтересовал прежде всего потому, что мне нравится его аналог из Макдональдса. Именно здесь я впервые попробовала этот восхитительный соус вместе с не менее вкусными креветками, жаренными в кляре.
Мне так понравились данные новинки сети ресторанов Макдональдс, что я тут же решила попробовать приготовить их в домашних условиях.
Все получилось отлично! По вкусу практически не отличить, а то, что данные блюда приготовлены дома, на собственной кухне вдвойне приятно — ведь всегда знаешь, что собственноручно приготовленное кушанье состоит только из самых лучших продуктов — в общем максимум вкуса — минимум вреда!
Как приготовить соус 1000 островов:
Ингредиенты:
  • 1-2 ст. ложки — кетчупа;
  • 100 г — майонеза (лучше домашнего);
  • 1 — соленый (или маринованный) — огурец (можно взять корнишоны);
  • 1 ст. л. — рубленых зеленых оливок (можно брать даже фаршированные);
  • 1 ст. л. — мелко нарезанного сладкого красного перца;
  • 1 ст. л. — мелко нарезанного сладкого зеленого перца;
  • 1 ст. л. — рубленого свежего огурца;
  • 1 ст. л. — репчатого лука;
  • 1 ч. л. — горчицы (можно с зернышками);
  • сок лимона, или уксус или вустерский соус — по вкусу;
  • соус табаско, или чили — по вкусу;
  • 1 — яйцо (по желанию) — я готовила без него;
  • рубленная зелень — по вкусу и по желанию (я также не использовала).
Рецепт соуса 1000 островов:
Смешать вместе все жидкие ингредиенты: кетчуп, майонез, сок лимона, горчицу, соус чили. Все свежие овощи моем.
Далее есть два пути: если хотите, чтобы соус был с кусочками овощей, мелко-мелко нарежьте их вручную — я именно так и сделала и получила очень красивую заправку.
Если же вам нравится более однородная консистенция — измельчайте свежие овощи вместе с консервированными в блендере.
Такой соус кстати больше подходит в качестве соус-дипа, т.е. в него очень удобно макать креветки в кляре, приготовленные, как в Макдональдсе.
Если хотите, чтобы Ваш соус 1000 островов был с вареным яйцом — предварительно отварите его вкрутую, измельчите вручную, или блендером и добавьте в соус.
По желанию, в заправку можно также класть свежую зелень — я обошлась без нее.
Вот и все. Рецепт приготовления соуса тысяча островов предельно прост: все измельчаем, смешиваем, охлаждаем в холодильнике несколько часов и наслаждаемся его прекрасным видом и чудесным вкусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий