Классический рецепт вареников с вишней на воде

вареники с вишней, вареники с вишней рецепт, приготовление вареников с вишней, вареники з вишнями, вкусные вареники с вишней, рецепт теста на вареники с вишней, вареники с вишней на кефире, вареники с вишней рецепт на воде, как приготовить вареники с вишнями

Классический рецепт вареников с вишней на воде

Что нам понадобится:
  • Мука – 3 стакана (следите за тем, чтобы тесто для вареников не получилось жидким)
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
     
Для вишневой начинки:
  • Вишня – 500 г
  • Сахар - 200 г
  • Мука – 2-3 ст.л.
     
Как готовить классические вареники с вишней на воде: пошаговый рецепт
Очистите помытые вишни для вареников от косточек, перемешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто для вареников. Поместите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час.
Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.
Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее.
Ссылка источника

Комментариев нет:

Отправить комментарий