Украинские вареники с вишней на пару

вареники с вишней, вареники с вишней рецепт, приготовление вареников с вишней, вареники з вишнями, вкусные вареники с вишней, рецепт теста на вареники с вишней, вареники с вишней на кефире, вареники с вишней рецепт на воде, как приготовить вареники с вишнями

Что нам понадобится:
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Вишня – 600 – 700 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Как приготовить вареники с вишней на пару: пошаговый рецепт
Очищенную вишню, отделите 400 г и  перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость.
Возьмите кефир для вареников с вишнями, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. Затем добавить 1 ч. ложки соды  - так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.
Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на каждый кружочек выложите по два плода, слепите края теста в вареники.
Выложите вареники на кефире на пароварку, предварительно смазав решетку маслом. Варите вареники с вишней на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.
Приготовление соуса для вареников с вишней на кефире: 
Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на небольшой огонь. Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медленно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте перемешивать. Держите на огне до желаемой консистенции. Готовые вареники с вишней полейте соусом.
Ссылка источника

Комментариев нет:

Отправить комментарий