Вареники с вишней на воде «Июльские»
Что нам понадобится:
- Мука – 3 стакана
- Вода – 1,5 стакана
- Яйца – 3 шт
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки и подливы:
- Вишня – по вкусу
- Косточки вишни – по вкусу
- Вишневый сок – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Как приготовить вареники с вишней "Июльские": пошаговый рецепт
Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники и вынимайте, когда всплывут.
Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.
Ссылка источника
Комментариев нет:
Отправить комментарий