Вегетарианский бургер со свёклой и шампиньонами

10 рецептов вегетарианских бургеров. Изображение номер 1

Ингредиенты

ШАМПИНЬОНЫ
600 г
ТЁРТАЯ СВЁКЛА
400 г
СЕМЕНА ЧИА
1 ст. л.
ТОФУ
110 г
СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА
3 ст. л.
СОЕВЫЙ СОУС
1 ст. л.
ЛИМОННЫЙ СОК
1,5 ч. л.
ТМИН (МОЛОТЫЙ)
щепотка
ПАПРИКА
щепотка
СОЛЬ
щепотка
ВЯЛЕНЫЙ ТОМАТ
1 шт.
ЧЕСНОК
4 зубчика
БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ
4 шт.
ТОМАТНАЯ АДЖИКА
по вкусу
В качестве топпинга можно использовать рукколу, козий сыр, огурцы, авокадо, тёртую морковь, красный лук, капусту.
  1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Нарежьте грибы и потрите свеклу. Выложите их на противень в один слой. Выпекайте 15 минут, затем уберите свеклу, а грибы оставьте еще на 20 минут.
  2. В стакан налейте 3 ст. л. воды и добавьте семена чиа. Подождите 20 минут, пока они впитают жидкость.
  3. Измельчите тофу в комбайне. Добавьте к нему паприку, соль, тмин, лимонный сок, семена подсолнечника, готовые грибы и смешайте все до однородной массы. Нарежьте вяленые томаты. Добавьте их, семена чиа и свеклу в массу и смешайте все в комбайне еще раз.
  4. Сформируйте из массы котлетки для бургеров и запекайте на 160 градусах 15-20 минут.
  5. Возьмите булочки для бургеров, положите между ними котлету, смажьте ее домашней томатной аджикой, добавьте топпинг по вкусу, накройте второй булочкой и подавайте к столу.
  6. Ссылка источника
  7. https://the-challenger.ru/eda/retsepty/10-retseptov-vegetarianskih-burgerov/

Комментариев нет:

Отправить комментарий