Вегетарианский бургер с фалафелем

  1. 10 рецептов вегетарианских бургеров. Изображение номер 2

  2. Ингредиенты

    НУТ
    300 г
    КРАСНЫЙ ЛУК
    0,5 шт.
    ЧЕСНОК
    4 зубчика
    КИНЗА
    100
    ПЕТРУШКА
    100 г
    ЛИМОННЫЙ СОК
    1 ст. л.
    ТМИН
    1 ст. л.
    МОЛОТЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ
    1 ст .л.
    ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК
    1 ч. л.
    СОЛЬ
    1,5 ч. л.
    РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
    3 ст. л.
    БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ
    5—6 шт.
    НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
    100 г
    ДОМАШНЯЯ АДЖИКА
    по вкусу
    ЛИСТЬЯ САЛАТА
    3 шт.
    1. Замочите нут на ночь в холодной воде.
    2. Измельчите его в кухонном комбайне до кашеобразной массы.
    3. Нарежьте лук, петрушку, укроп и кинзу, а чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смешайте с помощью кухонного комбайна нут, лук, петрушку, укроп, кинзу, чеснок. Охладите в холодильнике 30 минут, а затем сформируйте из массы котлетки (5—6 шт.).
    4. Обжарьте котлетки на растительном масле с каждой стороны.
    5. Сформируйте бургер: снизу положите аджику, на неё — лист салата, затем котлету из нута, а сверху — натуральный йогурт.

  3. Ссылка источника
  4. https://the-challenger.ru/eda/retsepty/10-retseptov-vegetarianskih-burgerov/

Комментариев нет:

Отправить комментарий