Ингредиенты
НУТ300 гКРАСНЫЙ ЛУК0,5 шт.ЧЕСНОК4 зубчикаКИНЗА100ПЕТРУШКА100 гЛИМОННЫЙ СОК1 ст. л.ТМИН1 ст. л.МОЛОТЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ1 ст .л.ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК1 ч. л.СОЛЬ1,5 ч. л.РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО3 ст. л.БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ5—6 шт.НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ100 гДОМАШНЯЯ АДЖИКАпо вкусуЛИСТЬЯ САЛАТА3 шт.- Замочите нут на ночь в холодной воде.
- Измельчите его в кухонном комбайне до кашеобразной массы.
- Нарежьте лук, петрушку, укроп и кинзу, а чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смешайте с помощью кухонного комбайна нут, лук, петрушку, укроп, кинзу, чеснок. Охладите в холодильнике 30 минут, а затем сформируйте из массы котлетки (5—6 шт.).
- Обжарьте котлетки на растительном масле с каждой стороны.
- Сформируйте бургер: снизу положите аджику, на неё — лист салата, затем котлету из нута, а сверху — натуральный йогурт.
- Ссылка источника
- https://the-challenger.ru/eda/retsepty/10-retseptov-vegetarianskih-burgerov/
Вегетарианский бургер с фалафелем
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий