Вегетарианский бургер из булгура и свёклы

10 рецептов вегетарианских бургеров. Изображение номер 3

Ингредиенты

СВЁКЛА
3 шт.
ЧЕЧЕВИЦА
100 г
БУЛГУР
100 г
КЕШЬЮ
1/3 стакана
ШАМПИНЬОНЫ
200 г
ЛУК
0,5 шт.
ТИМЬЯН
1 ч. л.
СОЛЬ, ПЕРЕЦ
щепотка
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
2 ст. л.
ВОДА
2 стакана
БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРА
6 шт.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Свёклу нарежьте кругами. Запекайте её на фольге в течение 20 минут, пока она не станет мягкой.
  2. В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды и положите в неё чечевицу. Доведите её до кипения, а затем готовьте  30 минут на слабом огне.
  3. В другую кастрюлю налейте 110 мл воды. Когда она закипит, положите в воду булгур и готовьте его на сильном огне 10 минут. Потом переключите на минимальную температуру, подождите ещё 5—6 минут и снимайте с плиты.
  4. Обжарьте на растительном в сковороде лук, тимьян, грибы (~6 минут, пока лук и грибы не станут мягкими).
  5. Измельчите кешью в кухонном комбайне. Добавляйте постепенно к ним булгур, тимьян, лук, грибы, свёклу, чечевицу. Мешайте всё, пока у вас не получится однородная масса.
  6. Сформируйте 6 котлет и обжарьте их с каждой стороны на сковороде.
  7. Соберите бургер: положите котлету между булочек, по желанию добавьте натуральный йогурт, лист салата или домашнюю аджику.




Ссылка источника

Комментариев нет:

Отправить комментарий