Вегетарианский бургер с киноа

10 рецептов вегетарианских бургеров. Изображение номер 4

Ингредиенты

ГОТОВАЯ КИНОА
250 г
НУТ
50 г
КАРТОФЕЛЬ
1 шт.
ПЕРЕЦ ЧИЛИ
1 шт.
МОРКОВЬ
2 шт.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт.
ШПИНАТ
200 г
ПОДСОЛНЕЧНЫЕ СЕМЕЧКИ
2 ст. л.
ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
1 ст. л.
ЛИМОН (СОК)
1 шт.
ТМИН МОЛОТЫЙ
1 ст. л.
КУНЖУТНОЕ МАСЛО
2 ст. л.
СОЛЬ, ПЕРЕЦ
по вкусу
БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРА
6 шт.
  1. В сотейнике разогрейте пару ложек растительного масла.
  2. Нарежьте лук и морковь кубиками, перец очистите от семян и тоже нарежьте. Обжарьте всё до мягкости в сотейнике в течение пары минут. Снимите с огня.
  3. В кухонном комбайне измельчите до однородной смеси (постепенно добавляя ингредиенты) нут, листья шпината, картофель, киноа и обжаренные овощи. Добавьте кунжутное масло, лимонный сок, семечки, тмин и острый кетчуп (на ваш вкус). Приправьте смесь солью.
  4. Сформируйте из теста котлеты. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжарьте котлеты с каждой стороны до готовности.
  5. Возьмите булочки для бургера, положите в них другие ингредиенты, которые вы любите, и добавьте приготовленную котлетку из киноа.



Ссылка источника

Комментариев нет:

Отправить комментарий