Вегетарианский бургер с брокколи

10 рецептов вегетарианских бургеров. Изображение номер 5

Ингредиенты

КУС-КУС
1/3 стакана
ВОДА
1 стакан
БРОККОЛИ (СОЦВЕТИЯ)
1,5 стакана
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
2 ч. л.
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК
100 г
ТМИН МОЛОТЫЙ
2 ч. л.
НУТ
70 г
КУНЖУТНОЕ МАСЛО
1 ст. л.
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ
50 г
БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРА
4 шт.
  1. Приготовьте кус-кус: в небольшой кастрюльке залейте его водой, доведите до кипения и потомите на минимальном огне 10—12 минут, чтобы он впитал жидкость.
  2. На 5—7 минут положите брокколи в микроволновку или пароварку и приготовьте до полуготовности. Нарежьте зелёный лук и обжарьте его в оливковом масле в течение 4 минут, а затем перемешайте с тмином.
  3. Пюрируйте до однородной массы нут, кус-кус, лук, кунжутное масло и брокколи.
  4. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до готовности.
  5. Положите между булочками для бургера готовые котлеты.


Ссылка источника

Комментариев нет:

Отправить комментарий