Канапе с красной рыбой


Красивые, аккуратные канапе с разными начинками – отличная закуска для праздничного фуршета. Благодаря маленьким изысканным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол "заиграет" новыми красками.
Продукты
Хлеб черный - 8-10 ломтиков
Рыба соленая красная (семга) - 80-100 г
Огурец свежий - 1/3 шт.
Лук зеленый (зеленая часть) - 1-2 пера
Масло сливочное - 50 г
Укроп свежий - 1 веточка
Всевозможные канапе пользуются у хозяюшек большой популярностью, ведь приготовление канапе не требует много времени, а начинки для канапе можно изменять по своему вкусу и предпочтению.
Пошаговый фото рецептКанапе с красной рыбой
Фото приготовления рецепта: Канапе с красной рыбой - шаг №1
Подготовим необходимые ингредиенты для канапе с красной рыбой.
Также для приготовления канапе нам понадобятся разные формочки и шпажки (количество шпажек зависит от количества канапе).
Фото приготовления рецепта: Канапе с красной рыбой - шаг №2
Как приготовить канапе с красной рыбой:

Из ломтиков черного хлеба с помощью формочек делаем основу для будущих канапе.
Фото приготовления рецепта: Канапе с красной рыбой - шаг №3
В духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 15 минут подсушиваем хлеб.
Фото приготовления рецепта: Канапе с красной рыбой - шаг №4
Огурец нарезаем тонкими кружочками.
Сливочное масло смешиваем с мелко нарезанным укропом.
Фото приготовления рецепта: Канапе с красной рыбой - шаг №5
Намазываем ароматное масло на ломтики канапе.
Фото приготовления рецепта: Канапе с красной рыбой - шаг №6
Соленую красную рыбу нарезаем тонко, кусочками произвольной формы.
Фото приготовления рецепта: Канапе с красной рыбой - шаг №7
Формируем канапе. Половину делаем с огурцом и рыбой. Вторую половину - без огурца.
На подсушенные хлебцы, намазанные маслом, кладем кружочки огурца, сверху семгу и кусочек пера зеленого лука. Фиксируем начинку специальными палочками (шпажками).
Фото приготовления рецепта: Канапе с красной рыбой - шаг №8
На вторую половину подсушенных хлебцов, намазанных маслом, красиво укладываем полосочки красной рыбы. По желанию можно украсить пером зеленого лука. Фиксируем начинку также шпажками.
Фото приготовления рецепта: Канапе с красной рыбой - шаг №9
Канапе с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!

Ссылка источника
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135096

Комментариев нет:

Отправить комментарий