Если вам нужно приготовить вкусную закуску для фуршета за считанные минуты, то канапе с сыром, оливками, огурцами и перцем – именно такой вариант. Канапе по этому рецепту готовятся на шпажках.
|
Продукты |
Перец болгарский красный - 100 г (0,5 шт.) |
Перец болгарский желтый или зеленый - 100 г (0,5 шт.) |
Огурец - 100 г |
Сыр мягкий с белой плесенью (бри или камамбер) - 100 г |
Сыр с голубой плесенью (дорблю) - 100 г |
Оливки зеленые и/или черные без косточки - 170 г |
Листья салата ромен - для подачи |
| |
Пошаговый фото рецептКанапе с сыром, оливками и овощами (на шпажках)
|
Подготовьте все ингредиенты для канапе с сыром, болгарским перцем и оливками. Овощи помойте и обсушите, с оливок слейте маринад.
|
Как приготовить канапе на шпажках:
Болгарский перец очистите от семян и перепонок и нарежьте небольшими кубиками, «на один укус». Огурец тоже нарежьте кубиками, если кожица жесткая или горькая – удалите ее.
|
Сыры нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
|
Начинаем формировать канапе. На острую шпажку или обыкновенную деревянную зубочистку наколите оливку, затем кусочек сыра и кубик сладкого перца.
|
Второй вариант – другой сыр и огурец вместо перца. Но здесь правил нет, комбинируйте как вам хочется, это вкусно в любых вариациях.
|
Уложите все канапе на красивую тарелку, выстеленную листьями свежего салата. У меня это салат ромен.
|
Подавайте канапе как закуску к праздничному столу, и ваши гости, несомненно, оценят по достоинству это вкусное, красивое и удобное угощение. Нет ничего лучше для посиделок с подругами за бутылочкой белого сухого вина.
|
Ссылка источника https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140731 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий