Мраморный бисквит

Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит бисквит. Дешево, вкусно и всем нравится.
Продукты (на 12 порций)
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Какао - 3 ст. л.
Сливочное масло для смазывания формы - 10 г
Пошаговый фото рецептМраморный бисквит
Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №1
Ингредиенты перед Вами.
Включить духовку (разогреть до 180 градусов).
Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №2
В глубокую миску разбить 5 яиц. Всыпать 1 стакан сахара.
Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №3
При помощи миксера хорошо взбить яйца с сахаром. Взбивать приблизительно 10 минут. Это важно.
Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №4
Просеять стакан муки через сито.
Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №5
Затем подмешивать маленькими порциями муку при помощи ложки или лопатки. (Можно взбить миксером, но очень не желательно.)
Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №6
Форму смазать сливочным маслом и притрусить мукой.
Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №7
Тесто разделить на две части. Первую часть вылить в форму.
Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №8
Во вторую часть добавить какао. Хорошо перемешать (опять же, лучше аккуратно ложкой).
Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №9
Добавить вторую часть теста в форму. Пусть свободно растечется. (Можно выливать в форму светлое и темное тесто несколькими порциями, поочередно.)
Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №10
Форму поставить на среднюю полку, в разогретую духовку.
Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №11
Выпекать бисквит 30-45 минут (это зависит от духовки).
ВАЖНО: ни в коем случае нельзя открывать духовку во время выпечки - бисквит тут же осядет!

Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая – бисквит готов.
Фото приготовления рецепта: Мраморный бисквит - шаг №12
Мраморный бисквит готов. Его можно использовать как основу для бисквитного торта.
Приятного чаепития! :)


ИСТОЧНИК
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121584

Комментариев нет:

Отправить комментарий