|
Ингредиенты перед Вами. Включить духовку (разогреть до 180 градусов).
|
В глубокую миску разбить 5 яиц. Всыпать 1 стакан сахара.
|
При помощи миксера хорошо взбить яйца с сахаром. Взбивать приблизительно 10 минут. Это важно.
|
Просеять стакан муки через сито.
|
Затем подмешивать маленькими порциями муку при помощи ложки или лопатки. (Можно взбить миксером, но очень не желательно.)
|
Форму смазать сливочным маслом и притрусить мукой.
|
Тесто разделить на две части. Первую часть вылить в форму.
|
Во вторую часть добавить какао. Хорошо перемешать (опять же, лучше аккуратно ложкой).
|
Добавить вторую часть теста в форму. Пусть свободно растечется. (Можно выливать в форму светлое и темное тесто несколькими порциями, поочередно.)
|
Форму поставить на среднюю полку, в разогретую духовку.
|
Выпекать бисквит 30-45 минут (это зависит от духовки). ВАЖНО: ни в коем случае нельзя открывать духовку во время выпечки - бисквит тут же осядет!
Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая – бисквит готов.
|
Мраморный бисквит готов. Его можно использовать как основу для бисквитного торта. Приятного чаепития! :)
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий