Рулет "Баунти" (без выпечки)

Рулет "Баунти" - это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.
Продукты (на 5 порций)
Для "теста":
Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Для крема:
Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г
Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)
Кокосовая стружка - 40 г
Пошаговый фото рецептРулет "Баунти" (без выпечки)
Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №1
Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.
Добавить к печенью порошок какао. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №2
Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить.
Полученный сироп влить в сухую смесь.
Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №3
Замесить гладкое "тесто".
Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №4
Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.
Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №5
Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины.
Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм.
Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №6
Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №7
Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом.
Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.
Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №8
Готовый рулет нарезать ломтиками.
Приятного чаепития!


ИСТОЧНИК
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127176

Комментариев нет:

Отправить комментарий