Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

ИНГРЕДИЕНТЫ

песочное печенье300-400 г
сливочное масло200 г
сахар180 г
какао40 г (3 ст.л. с горкой)
молоко (или сливки 10%)5 ст.л.
грецкие орехи1 стакан

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сладкая колбаска фото к рецепту 1
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем.
Сладкая колбаска фото к рецепту 2
Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.
Сладкая колбаска фото к рецепту 3
В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.
Сладкая колбаска фото к рецепту 4
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Сладкая колбаска фото к рецепту 5
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сладкая колбаска фото к рецепту 6
Хорошо размешать шоколадную массу.
Сладкая колбаска фото к рецепту 7
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
Сладкая колбаска фото к рецепту 8
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
Сладкая колбаска фото к рецепту 9
Совет

По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента.
Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Сладкая колбаска фото к рецепту 10
Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Сладкая колбаска фото к рецепту 11
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Сладкая колбаска фото к рецепту 12
Приятного Вам аппетита!

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий