Вегетарианский бургер из фасоли и свёклы

10 рецептов вегетарианских бургеров. Изображение номер 8

Ингредиенты

СВЁКЛА
3 шт.
КОРИЧНЕВЫЙ РИС
100 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт.
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
2 ст. л.
ГЕРКУЛЕС
50 г
КРАСНАЯ ФАСОЛЬ (КОНСЕРВИРОВАННАЯ)
2 банки
ЧЕРНОСЛИВ
50 г
ПАПРИКА
2 ч. л.
ГОРЧИЦА
2 ч. л.
ТМИН
1 ч. л.
КОРИАНДР
щепотка
БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРА
6 шт.
  1. Очистите свёклу от кожуры, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40—50 минут.
  2. Приготовьте рис согласно инструкции.
  3. Потушите лук на растительном масле в сковороде до мягкости. Через пару минут добавьте к нему тонкие ломтики чеснока. Через 30 секунд влейте в смесь яблочный уксус. Тушите всё, пока он не испарится.
  4. Геркулесовые хлопья измельчите в комбайне вместе с консервированной фасолью и черносливом.
  5. Натрите запечённую свёклу и слейте лишний сок.
  6. Смешайте все ингредиенты: тушёную смесь, рис, свёклу, пюрированную массу и специи. По вкусу добавьте соль и перец. Накройте миску плёнкой и охладите в холодильнике в течение 2—4 часов. Сформируйте потом массу в котлеты и обжарьте их до готовности.
  7. Поместите котлету между булочками для бургера, добавьте ваш любимый топпинг.



Ссылка источника

Комментариев нет:

Отправить комментарий